Organisation Küche




Hier wird alles wichtige innerhalb der Orga-Gruppe besprochen. Wer mehr machen möchte als essen und/oder kochen, kann sich gerne hinzugesellen.

Organisation Küche

Beitragvon tobi » Sa 31. Jan 2015, 14:47

Moin,

mal meine Erfahrung von letzten Kochen in Stichpunkten:

Was gut war:
    # am Anfang die gelieferten Lebensmittel sortiert, in kleiner Runde die Gerichte besprochen
    # viele motivierte Menschen, es fand sich immer jemand für irgendeine Arbeit
    # das Wasser wurde frühzeitig erhitzt
    # zwischendurch wurde der Boden gewischt - Danke, an wen auch immer :-D
    # wir hatten viele Eimer, dadurch konnten Lebensmittel zunächst sortiert bleiben

Was nicht gut war:
    # am Anfang zuviele Menschen in Küche/Nebenraum
    # es wurden um 18:30 noch Lebensmittel angeschleppt -> besser kommunizieren, dass es irgendwann zun spät wird -> Überblick ist dadurch etwas flöten gegangen
    # Müllbeutelsituation war am Anfang unübersichtlich?!

Und was nächstes Mal besser gemacht werden könnte:
    # für jedes Teilgericht (oder auch mehrere zusammengefasst) eine Person verantwortlich machen, die dafür Ansprechpartner ist. Mit dieses Personen am Anfang besprechen, was gekocht wird. -> Hierarchien sind zwar irgendwie doof, aber optimieren den Informationsfluss gewaltig. Außerdem sollten sie nur für einen Tag gültig sein.
    # Arbeitsbereiche deutlich machen - in der Küche wird nur gekocht und gewaschen, im Nebenraum nur geschnitten und gelagert, ...
    # ggf. für das Waschen von Gemüse große Eimer Töpfe nutzen?
    # einen Überblick behalten, wieviele Lebensmittel bereits verplant sind und ggf. neue Lebensmittel gleich in die sharing-Kiste legen.
tobi
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